Фото: главную героиню новых «Трансформеров» сыграет темнокожая актриса

Релиз фильма и его полное название

Полное название фильма – «Трансформеры 4: Эра вымирания». По данным создателей, в фильме подтверждается присутствие диноботов. В прошлом году после утверждения актерского состава начались съемки фильма. По предварительным данным, фильм полностью будет готов к показу в июне 2014 года. К тому же режиссер фильма все же согласился снять не только четвертую часть сиквела, но и продолжение.

Многие актеры «Трансформеров» и критики согласны с тем, что Майкл Бэй идеально подходит для работы над фильмом. Никого другого нельзя представить в режиссерском кресле. Стоит отметить, что критики и зрители считали, что он исчерпал всю свою фантазию на третьей части сиквела. Но чуть позднее все пришли к выводу, что у режиссера есть еще «козыри в рукаве».

Конечно, многое будет в новинку зрителям, дело касается и актеров. Но создатели фильма заверяют, что любимые персонажи Оптимус Прайм и Бамблби будут снова в сюжете. Стоит заметить, что актеры фильма «Трансформеры 3», в частности Шайа Лабаф, возможно, примут участие в озвучивании четвертой части. В четвертой части легендарной картины Бамблби будет говорить голосом Шайа. Кроме этого, действие частично перенесется в космос. Создатели фильма заверяют, что он будет не менее увлекательным.

Хоккей или кино?

Одним из главных желаний Николы Пельтц в детстве было стать профессиональной… хоккеисткой. Самый старший брат Николы, Брэд Пельтц, стал членом одной из команд НХЛ, поэтому у девочки перед глазами был отличный пример! И хотя судьба распорядилась так, что вместо игры в хоккей Пельтц стала сниматься в кино, актриса считает, что между этими двумя профессиями немало общего. «Все детство я играла в хоккей и была уверена, что стану заниматься этим видом спорта профессионально, — призналась Пельтц в интервью американскому порталу Swide. – Мне по душе скорость, напор и азарт, которые иногда очень важны и в актерской профессии!».

Даже сейчас, в свободное от съемок и фотосессий время, Никола, по ее словам, очень любит скинуть гламурные вечерние наряды, переодеться в форму хоккеистки и погонять с братьями шайбу.

Кстати, детство, проведенное в типично «мужских», брутальных играх вроде хоккея в окружении старших братьев закалило характер Николы. Теперь девушка может постоять за себя в любой ситуации и отличается прямотой души, что необычно для актрисы, которой пригодились бы другие качества — хитрость, умение надевать различные маски. «Я росла вместе с братьями, у нас не очень большая разница в возрасте, так что я стала эдакой «пацанкой», — призналась Пельтц в интервью британскому порталу E!News. — Впоследствии характер очень помог мне получить работу мечты — в «Трансформерах»!».

Но Никола все-таки увлекается не только спортом и кино. Девушку часто можно видеть на самых важных модных показах (Gucci, Christian Dior), куда красавица неизменно приходит в нарядах, подобранных со вкусом. В Instagram юной звезды появляются снимки, на которых она позирует в шикарных платьях перед зеркалом. Как знать, может быть, Николе удастся повторить успех Лупиты Нионго, которая после съемок в проекте Брэда Питта «12 лет рабства», стала лицом Miu Miu и иконой стиля.

Интересные факты о «Трансформерах»

Как создавалась вселенная автоботов и десептиконов:

  • в основу идеи легли игрушки компании Hasbro и комиксы. Представители компании заключили многолетний контракт со студией Paramount. Пока не истек его срок, студия обязана выпускать фильмы о трансформерах;
  • продюсером франшизы стал лично Стивен Спилберг. Он следил за организацией съемочного процесса и подбором актеров;
  • режиссер Майкл Бэй мало знал о трансформерах и скептически отнесся к предложению Спилберга присоединиться к работе над франшизой. Но затем он привлек к проекту компанию General Motors и вооруженные силы США, пожертвовав большей частью гонорара ради воплощения масштабных идей;
  • между военными и киношниками произошел бартерный обмен: пять самолетов на специального героя-автобота. Настоящие самолеты изображали перевоплощенных десептиконов. Взамен в фильме появился автобот Хаунд, который трансформировался в армейский джип Wrangler;
  • Пентагон допустил съемочную группу на свою военную базу;
  • порядок трансформации автоботов в машины просчитан с математической точностью;
  • съемочная группа превращала в груду металлолома около 500 автомобилей за один фильм. Общее количество испорченных машин за все время работы над франшизой достигло 2,5 тысячи;
  • положительные персонажи победили отрицательных в меньшинстве — пятеро автоботов против восьмерых десептиконов.

В «Трансформерах» чувствуется «рука художника» — режиссера Майкла Бэя. Мегатрон отшвыривает его щелчком пальцев в одном из эпизодов. Агент Симменс характером похож на Бэя, а прохожий сравнивает метеоритный дождь с его фильмом «Армагеддон». Мэган Фокс обозвала режиссера Гитлером из-за его требований к дисциплине. Когда об этом узнал Спилберг, он сказал Бэю немедленно уволить актрису.

4-7.jpg

Шайа Лабаф

Бессменный главный герой отказался от продолжения работы после съемок. В фильме «Трансформеры 1» актеры сыграли более чем прекрасно, но не все они снялись в четвертой части фантастического боевика. К примеру, Меган Фокс не продолжила сотрудничество дальше второй части. Заключительным для нее стал фильм «Трансформеры 2». Актеры решили не продолжать партнерство с создателями картины. Меган ушла осваивать другие ниши, а Шайа Лабаф продолжил работу над роботами в партнерстве с другой актрисой.

Однако стоит отметить, что от четвертой части отказался и Шайа Лабаф, который посчитал, что перерос это амплуа.

Сюжетная линия и персонажи

История «Трансформеров» повествует о войне двух инопланетных представителей роботизированной расы – автоботов и десептиконов – за артефакт Олспарк или Великая Искра, хранящийся на Земле. Автоботы — гигантские роботы-инопланетяне, которые трансформируются в автомобили и по натуре пацифисты. Их родная планета — Кибертрон.

Десептиконы тоже родом с Кибертрона, но представляют враждебную группировку. Их главарь Мегатрон хотел захватить власть на родной планете и лишить энергии другие миры. Десептиконам противостоят лучшие воины под предводительством главы правящего клана Оптимуса Прайма. На Земле ему помогают школьник Сэм Уитвики и робототехник Кейд Йегер.

Автоботам удается убить Мегатрона и уничтожить артефакт. Но осколки Искры помогли десептиконам воскресить главаря. Сэм и его девушка Микаэла помогают Оптимусу помешать Мегатрону уничтожить Солнце, чтобы забрать его энергию. Но затем десептиконы открыли портал между Землей и Кибертроном, чтобы транспортировать на орбиту армию. Сэм и его новая девушка Карли вместе с Оптимусом предотвратили вторжение.

В последней схватке Мегатрон погибает. Федеральное конструкторское агентство использовало его останки в своих разработках. В результате главарь десептиконов возродился. Бывший сотрудник агентства Кейд Йегер помогает Оптимусу предотвратить уничтожение Земли и окончательно победить Мегатрона. Попутно Земля и Кибертрон оказываются связанными через портал в Стоунхендже.

Седьмая часть продолжит сюжетную линию об автоботах и о помощнике Оптимуса Прайма, Бамблби. Автоботу, трансформирующемуся в желтый Шевроле Камаро, также посвящен отдельный фильм, премьера которого состоялась в 2018 году.

1-9.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий