Матвиенко возмутилась «бредовой» песней певицы Манижи, прошедшей отбор на «Евровидение»

Критика в сторону губернатора Санкт-Петербурга

Основные возмущения по поводу деятельности Валентины Матвиенко касаются её нахождения на посту губернатора Северной столицы. Об этом уже было сказано выше.

Бюджет города был увеличен в разы, стремительно развивался малый бизнес. Закрывалось множество точек незаконной торговли возле метро и трамвайных остановок. Таким образом губернатор поднимала экономику города после кризиса девяностых годов.

Интересный факт: Многие задаются вопросом, почему к Валентине Ивановне привязалось прозвище “Валька-стакан”? Недоброжелатели говорили, что часто все комсомольские съезды превращаются в пьянки, и чтобы делать карьеру, нужно было выпивать с “правильными” людьми. С тех пор к Матвиенко прицепилось прозвище “Валька-стакан”. Во время предвыборных дебатов ее спросили о происхождении этой клички, на что Матвиенко ответила: “Стакана не помню, было полстакана. А у вас не было?”.

Что касается экологии, то зелёные насаждения регулярно вырубались, что ухудшало экологический показатель Санкт-Петербурга, тем более, что в атмосферу выбрасывалось всё больше вредных веществ от заводов и фабрик, а также вследствие увеличения числа автомобилей (на 7% в год).

Интересно: Эльвира Набиуллина: биография, карьера, имущество и доходы

В 2011 году появились результаты опроса, проведённого «Левада-Центром», в котором горожане отвечали, как они оценивают работу губернатора Петербурга. Оценку «плохо» поставило 6% опрошенных, посчитали «средней» – 42%, а хорошей – 17%. Интересно, что через месяц эти показатели резко изменились и оценку «хорошо» поставило уже 27% респондентов. Это произошло, когда губернатор стала кандидатом на муниципальных выборах.

AqeUCjiT2kuC7AyeHqvrlieqAJUheyqA-1.jpg
Результаты опроса, проведённого «Левада-Центром»

В 2009 году СМИ обсуждали курьёзный случай, когда Валентина Матвиенко возмутилась требованием метрополитена к детям до восьми лет предъявлять прописку для бесплатного проезда. По её мнению, Петербург должен быть гостеприимным к детям всех регионов и требование – абсурдное. Всё дело в том, что губернатор сама потребовала внести соответствующую поправку в закон годом ранее.

Валентина Матвиенко декларация о доходах

Выводы о заработке политика можно сделать из ее декларации о доходах. Матвиенко указывает только официальную заработную плату, которая в 2017 году составила 23 003 760,02 руб. в год. Ежемесячный доход составляет до 2 миллионов рублей.

Личная жизнь

Семейное положение Матвиенко – вдова. Со своим мужем она познакомилась еще в институте, а вышла замуж на пятом курсе. В браке родился единственный сын Сергей.

Муж Матвиенко — Владимир Васильевич

Он так и остался в тени своей властной и влиятельной супруги. С Владимиром Васильевичем Валентину связывает 45 лет совместной жизни. Мужчина преподавал на кафедре Военно-медицинской академии в Питере, жил в Санкт-Петербурге, когда его жена постоянно была в командировках. На пенсию муж Матвиенко вышел в звании полковника, решил заняться благоустройством дачи и приусадебного участка на станции «Громово» в Подмосковье. Так и остался жить на даче, к жене и сыну в город не вернулся, даже когда оказался в инвалидной коляске. Ему помогала домработница. Они не ругались и не разводились, просто разъехались.

Причина смерти супруга Матвиенко

С выходом на пенсию здоровье Владимира резко ухудшилось. Он даже оказался прикован к инвалидному креслу, не мог самостоятельно себя обслуживать. За инвалидом ухаживала домработница, а Валентина Ивановна оставалась с сыном в городе.

Они часто звали отца домой, но тот отказывался возвращаться в город. В 2018 году его не стало. Об этом сообщил «Московский Комсомолец». На похоронах были родные и близкие, а Владимира Васильевича было не узнать.

«Лучше бы она в аптеке лекарства продавала!»

В Черкассах Валентина Тютина жила до 18 лет. Здесь ходила в школу № 19.

«Мы пересмотрели архивы нашего учебного заведения, увидели Тютину Валентину, есть информация о том, что училась она здесь в 7 и 8 классах, — говорит Юрий Лункин, директор школы. — Просмотрели журналы того времени — это 1962 год. Оценки у Тютиной только хорошие — пятерки и четверки. Нет ни троек, ни двоек. Училась она старательно. Правда, в некоторых СМИ пишут, что Тютина закончила школу с серебряной наградой. Но в нашей школе такого отличия она не получала.»

По словам господина Лункина, по окончании 8-го класса Тютина поступила в Черкасское медицинское училище, которое закончила с красным дипломом. После того переехала в Санкт-Петербург, где стала студенткой химико-фармацевтического института, получила специальность провизора. Но в этой области так и не работала. Сейчас в Черкассах саркастически улыбаются: ​​»Лучше бы эта Тютина лекарства в аптеке продавала!«

После того как Матвиенко переехала жить в Россию, об украинской земле она не забывала. В Шепетовку не приезжала ни разу, а в Черкассы — чуть ли не ежегодно. Здесь жила ее сестра, здесь похоронена ее мать.

«Последний раз Матвиенко была у нас в прошлом году, — говорит экс-мэр Сергей Одарич. — Она приезжала на похороны своей сестры Лидии Остапенко, которую похоронили в Черкассах. Да и раньше наведывалась к родным, приходила на могилу матери».

А экс-председатель Черкасского областного совета Владимир Гресь даже наведывался к госпоже Матвиенко в 2008 году с официальным визитом. «Когда у нас с ней был личный разговор, то Матвиенко даже перешла на украинский, — говорит Владимир Анатольевич. — Она прекрасно владеет украинским — этим и удивила. А сейчас удивила второй раз — уже неприятно. Ну никак не укладывается в голове: неужели она может так ненавидеть нас, нашу Украину, которая является и ее родной землей?»

В Черкассах рассказывают, что Матвиенко вряд ли снова к ним приедет. Ведь здесь ее уже никто не ждет. Была еще племянница, но и та переехала отсюда. Недавно в Черкассах умер и ее хороший друг — Владимир Лукьянец, экс-глава местной ОГА. К слову, своего друга Матвиенко щедро одаривала — у семьи есть именные часы от Валентины Ивановны, а также шкаф-купе и несколько картин.

Кстати, бывала Матвиенко и в Западной Украине, которую путинская пропаганда называет бандеровской. Во Львове в 2006-м она приезжала на празднование 750-летия города Льва и выступала с трибуны перед львовянами. Хорошо бы спросить г-жу Матвиенко, почему не вспоминает, как ее приняли в бандеровском Львове? Почему не расскажет, как вообще осталась живой в том городе, где, как уверяют путинцы, россиян едва ли не убивают?

Много вопросов у украинцев ныне к госпоже Матвиенко: как смеет оговаривать родные земли, называя патриотов террористами, как может потакать военному вторжению в Украину и служить Путину, который хочет войны с родным ему народом?

…«Надеяться на совесть таких людей — бесполезно, — говорят активисты в Шепетовке. — Недавно мы кричали ей „Ганьба“. Громко кричали. И будем кричать еще! Но разве можно достучаться до этой Матвиенко, сердце которой глухо к тревогам и слезам земли, где она родилась?»

***

Её семья

Несмотря на то что Валентина Ивановна вышла замуж ещё в студенчестве (в народе принято считать такие браки недолговечными), её брак с молодости оказался не просто крепким, но и единственным, а со своим любимым мужем Валентина Матвиенко никогда и не думала расставаться.

semya_lichnaya_zhizn_politika.jpgВладимир Васильевич на протяжении супружеской жизни оставался как бы в тени, и был незаметен. Всю жизнь он проработал педагогом в медицинской академии, в вечном ожидании, когда же приедет его любимая и очень занятая супруга.

Так, они с пятого курса института вместе с её супругом — Владимиром Васильевичем, не смотря ещё и на то обстоятельство, что он ограничен в физических действиях и передвигается в инвалидной коляске.

Живёт её муж в Ленинградской области почти безвыездно в районе станции Громово в загородном доме.

У супругов в 1973 году родился сын — Сергей Матвиенко, биография, личная жизнь которого, вкратце выглядит следующим образом:

  • Благодаря родителям он высокообразован и окончил два вуза.
  • Сергей — долларовый миллионер.
  • Некогда работал во Внешторгбанке, банке «Санкт-Петербург» и т. д.
  • Доктор экономических наук.

Первый брак с певицей Зарой.

Сын спикера имеет дочь Арину (2009) от второго брака с аспиранткой Юлией.

По сведениям СМИ, своё тридцатипятилетние он с шиком и росчерком отметил в стенах Юсуповского дворца, и это мероприятие ему обошлось примерно в 50 000 евро.

Читайте также:  Дизайнер Валентин Юдашкина: биография и личная жизнь

Так что у сына Валентины Матвиенко личная жизнь вполне удалась.

Говорят, что Матвиенко по-прежнему находится в тёплых отношениях с бывшей женой сына.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий