Сколько мужей было у Ирины Салтыковой и ее личная жизнь сейчас, есть ли дети

Творческая карьера

Ирина Ивановна Салтыкова сейчас занимается шоу-бизнесом, в привычное для себя поле деятельности она вернулась в 2016 г., выпустив:

  • новый альбом «Ранее не изданное»;
  • сингл «За мной».

На заметку! В 2017–2018 гг. в копилку певицы добавились еще два сингла: «Слово «Но» и «Девчонки».

В начале лета 2016 г. звезда 90-х попробовала себя в качестве ведущей концерта, посвященного киноленте «Брат-2». Ее партнером на мероприятии стал популярный шоумен Олег Гаркуша.

Рисунок 1. Ирина Салтыкова и Олег Гаркуша

Материал в тему! Заработки именитых телеведущих могут достигать до 4 млн руб.

Фильм «Брат-2» стал первым в ее карьере в качестве актрисы, съемки велись в 2000 г. Сейчас фильмография певицы включает 7 кинолент, последней из которых является проект 2011 г. «Пилот международных авиалиний».

Внимание зрителей привлекло и выступление певицы на телевидении в шоу «Без страховки». Ирина Ивановна легко выполнила сложные упражнения на бревне, продемонстрировала другие элементы художественной гимнастики. Некоторые номера она поставила совместно с мастером спорта по спортивной акробатике Никитой Онищенко.

На заметку! На момент съемок телешоу «Без страховки» в 2016 г. артистке было 50 лет.

Все дети певицы

Алиса – единственная дочь Ирины Салтыковой. Девочка родилась 7 декабря 1987 года, через пять месяцев после свадьбы родителей. Большую часть жизни Алису опекали бабушка и дедушка по маминой линии, так как певица очень часто была то на работе, то на гастролях. После смерти дедушки Алисой занималась бабушка. Конечно, все старания Ирины Салтыковой были направлены на то, чтобы создать материальное благополучие для дочери и мамы. Поэтому Алиса посещала дорогие частные школы, где училась и хореографии, и английскому языку, и другим наукам, необходимым современной девочке для успешной карьеры в будущем.

Высшее образование дочь Ирины Салтыковой получила в Лондоне, где затем жила продолжительное время. Она изучала вокал и драматургию. В Лондоне Алиса занималась пением, написанием музыки и текстов к собственным песням, писала сценарии. Салтыкова-младшая пела в клубах и на частных мероприятиях. Там у нее были псевдонимы: Alyssa Salt, Талита.

С 2018 года Алиса Салтыкова начала выступать на российской сцене. В ее репертуаре песни на русском и английском языках. Алиса уже сняла несколько клипов, написала для мамы песню «За мной». В 2019 году молодая певица записала клип на песню, принесшую славу маме, «Серые глаза». Она произведение сильно доработала.

Биография

Детство и юность

Родилась 5 мая1966 года в городе ДонскойТульской области. Семья жила в то время в Северо-Задонске на улице Школьной. Отец Иван Алексеевич Сапронов был машинистом на железнодорожном транспорте; его парализовало, и он стал инвалидом 2 группы[6]. Мать Валентина Дмитриевна работала в торговле[7] и воспитательницей в детском саду[4][6]. Старший брат — Владислав, родившийся в 1959 году в первом браке матери.

В течение пяти лет, до двенадцатилетнего возраста, Ирина занималась художественной гимнастикой, занимала призовые места на соревнованиях, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта[8]. После переезда в Новомосковск занималась волейболом, но очень жалела, что бросила гимнастику.[7] После того, как Ирина окончила пятый класс северо-задонской средней школы, её семья переехала в город Новомосковск Тульской области[4], где у отца были перспективы по службе. В Новомосковске они жили в районе депо по улице Мира[4].

В 1981 году, окончив восемь классов новомосковской средней школы № 20, поступила на факультет промышленно-гражданского строительства Новомосковского строительного техникума. По окончании техникума в 1985 году была направлена по распределению на работу в Тулу, но вместо этого отправилась в Москву, где поступила на заочное отделениеМосковского государственного университета экономики, статистики и информатики (бывшего МЭСИ), которое окончила в 1990 году. Во время обучения работала заведующей базой, потом довольно долго — секретарём у начальника строительного отдела, пока не получила комнату в Москве[4].

Начало карьеры

В 1986 году Ирина познакомилась в Сочи со своим будущим мужем Виктором Салтыковым, который в то время был солистом группы «Форум».

В конце 1988 года с мужем Виктором Салтыковым на дискотеке в клубе познакомилась с руководителем группы «Мираж», после ухода Натальи Ветлицкой он искал солистку и предложил ей попробовать, так как она была симпатичная, худая и эффектная. Провели репетицию и поняли, что Ирина может выступать, поехали на гастроли в Сызрань, где выступали в ДК. Но в это время заболела дочь Алиса, и Ирина поехала в Москву. Чтобы не срывать гастроли, уговорили выходить на сцену Татьяну Овсиенко. Всего Ирина проработала в коллективе 6 месяцев.[9]

По возвращении в столицу состоялся серьёзный разговор, на котором Ира высказала свою позицию: «Ребят, вы как хотите, но мне надо заниматься воспитанием дочки. Я буду выступать по мере возможности». Иногда обе певицы ездили на гастроли, но чаще Салтыкова не могла. Люди спрашивали: «А где Ира? Что-то случилось?» Нам надоели ненужные расспросы, было решено расстаться с Ирой. И, как показала жизнь, все, что ни делается, — к лучшему. После ухода из «Миража» сольная карьера Салтыковой пошла в гору”.

[9]

Недолго работала в варьете ресторана «Дели». После очередных неудач в работе и трудностей в личной жизни решила стать певицей.

В 1994 году состоялся её сольный дебют на концертной эстраде — в Москве в кинотеатре «Варшава», где она исполнила песню «Отпусти меня» на музыку и слова С. Мудрова, которая позже вошла в её дебютный альбом.

«Серые глаза»

1 февраля1995 года Ирина записала свою первую песню «Серые глаза»[4] на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой и написавшего её хит «Playboy», и слова Аркадия Славоросова.[10]

Для записи первого альбома «Серые глаза» и видеоклипа к одноимённой песне певице пришлось заложить драгоценности и квартиру в Москве[4]. Салтыкова сделала ставку на сексуальность, поэтому видео получилось достаточно провокационным для того времени. Сама Ирина говорит: «„Серые глаза“ — это моя визитная карточка». Через две недели, после попадания клипа в телеэфир, Ирина начала получать предложения от звукозаписывающих компаний о покупке альбома. Певица отдала предпочтение студии «Союз», и в середине 1995 года альбом вышел и стал бестселлером, заняв второе место по продажам и уступив лишь альбому Аллы Пугачёвой.

Отношение критиков и общественности к новой певице было неоднозначным. Многие люди сравнивали её с Памелой Андерсон, называя музыку поверхностной. Сама певица о своём дебюте говорит так:

«Я с детства была очень самостоятельной, хотя родители считали меня человеком несерьёзным. Однажды мне захотелось доказать, что я представляю собой нечто гораздо большее, чем просто домохозяйка. Я поняла, что нужно ехать в Москву и самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь. Известность, конечно, пришла далеко не сразу. Мне пришлось какое-то время поработать заведующей какой-то базой, затем — секретаршей у какого-то большого начальника. Помимо этого я занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую мне время от времени привозила подруга из Англии. Было трудно, но, несмотря ни на что, я и одевалась хорошо и выглядела соответствующе. Мой бывший муж Виктор даже подумал, что я — генеральская дочь… А петь я всегда любила, всегда мечтала петь с большой сцены. И ради этой своей мечты я… продала все свои драгоценности. В том числе кольцо с 27 бриллиантами, которое подарил муж. Все драгоценности я заложила в ломбард, а потом так получилось, что не смогла выкупить. На свой первый клип „Серые глаза“ (на песню Олега Молчанова) я потратила колоссальную сумму из собственного кармана. Зато потом я продала альбом с одноимённым названием за рекордную для российской сцены сумму. Стала ездить на гастроли, а дальше — пошло-поехало».— Ирина Салтыкова[11].

Хитами стали ещё две песни из альбома — «Да и нет» и «Сокол ясный». На первую композицию также был снят видеоклип.

С октября 1995 года певица стала выступать, в основном в московских клубах[12].

«Голубые глазки»

В ноябре 1996 года Ирина выпустила второй альбом — «Голубые глазки». Над ним работал также Олег Молчанов, написавший четыре песни[12]. Кроме того, к сотрудничеству привлекались композиторы Игорь Жирнов и Александр Назаров. На заглавную песню в Санкт-Петербурге был снят первый клип; режиссёром выступил Сергей Кальварский. Видео на данную композицию было запрещено к показу на канале «ОРТ» с формулировкой «излишняя эротичность». Песня стала хитом, однако альбом уже не продавался, как предыдущие. Отчасти это было вызвано тем, что из него больше не было выпущено ни одного сингла.

24 и 25 мая 1997 года состоялись сольные концерты Салтыковой в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге. Последовал большой концертный тур по России и странам СНГ, в ходе которого Ирина также дала благотворительные концерты для детского дома в Ереване и военного госпиталя в Москве.

Салтыкова появилась на обложке ноябрьского номера журнала «Playboy». Из-за огромного спроса тираж журнала допечатывался несколько раз[13].

«Алиса»

В 1998 году вышел третий альбом, «Алиса», посвящённый дочери.

«Это мой главный альбом. Я так быстро взлетела, что люди до сих пор удивляются. Хотя мне кажется, что это в порядке вещей. Когда я начинала, мне казалось, что дальше будет проще. Но удержаться тяжело — публика у нас очень требовательная, а когда ты всё время сам занят творчеством, существует опасность что-то не учесть, не рассчитать, ошибиться. Сейчас я меняюсь: песни с моего нового диска могут кому-то показаться неожиданными. Меняю имидж. А Алиса — это единственное и самое дорогое, что у меня есть. Я просто обязана посвятить ей хоть что-нибудь, ибо люблю её больше всего на свете. Она — настоящая моя поддержка и опора — и в жизни, и в творчестве».— Ирина Салтыкова[4].

В новом альбоме Салтыкова решила смягчить свой имидж, и в итоге на пластинке было больше романтичных композиций. Песни «Белый шарфик» и «Бай-бай» стали хитами, и новый альбом продался значительно лучше, чем предыдущий[13].

Семья

  • Отец — Иван Алексеевич Сапронов (26 июля 1931—1994), работал машинистом на железнодорожном транспорте[3][4][7][14].
  • Мать — Валентина Дмитриевна Сапронова (род. 12 октября 1936), работала воспитательницей в детском саду[3][4][14].
  • Старший брат (единоутробный, сын матери от первого брака) — Владислав Николаевич Эндельцев (род. 19.02.1959)[15], окончил железнодорожный техникум, работает у Ирины водителем и курьером, был директором компании ООО «Ирина Салтыкова»; женат, имеет троих детей и троих внуков[3][4][16][17][18].
  • Бывший муж (1987—1995[12]) — Виктор Владимирович Салтыков (род. 22 ноября 1957), советский и российский певец, участник (солист) групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб», а также сольный исполнитель[3][19][20][21][22].
  • Дочь — Алиса Викторовна Салтыкова (род. 7 декабря 1987), певица (псевдонимы: Alyssa Salt, Талита), училась во Франции и Швейцарии, пишет стихи и прозу (в основном на английском языке), песни (в том числе и для Ирины Салтыковой, например, «За мной»). Жила в Лондоне, выступала на частных мероприятиях, в клубах[23][24][25]. В 2018 году с помощью матери начала музыкальную карьеру в России[26]: снимает клипы, поёт песни на русском и английском.[27] В 2019 году спела кавер-версию на песню матери «Серые глаза»[28].

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий