Тихая гавань в «Заячьей норе» — дом Егора Дружинина

Егор Владиславович Дружинин в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/egordruzhininFacebook: facebook.com/yegor.dru…Инстаграм: instagram.com/egordruz…

Отец Егора имел собственную студию по развитию пантомимы. Неудивительно, что сынишка пошел по стопам гениального родителя. С ранних лет Егор славился напористым и бунтарским характером. Однажды он даже сказал, что заниматься танцами не будет, чем привел в шок отца.

egor-1-300x214.jpgЕгору очень хотелось стать актером кино, а потому его основная задача была – засветиться на экранах.

В 11 лет он впервые снимался в кино  «Приключения Петрова и Васечкина». Отец был рад, что сын достиг таких успехов, но его все равно расстраивал тот факт, то сын погубить может талант танцора.

После успеха в кино Дружинин решил продолжить обучение. После школы он поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, в 18 лет идет учиться в балетную школу, дабы не расстраивать отца. Правда, отец не был рад его выбору, ведь в 18 лет сложно кого-то обучить балету.

Егор занимался ежеминутно, после занятий ходил в студию отца, осваивая новое направление – джаз-модерн.

Мама обучила сына чечетке. В итоге Егор смог добиться больших успехов и стал ничуть не хуже других ребят в школе. Отец был очень рад, когда сын стал продолжать его дело.

egor-2.jpgВ 1994 году Егор отправляется в Нью-Йорк, где обучается и работает хореографом. Спустя 6 лет возвращается на Родину.

В 2002 году играет роль в российской версии мюзикла «Чикаго». Работает с разными звездами эстрады: Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, «Блестящие».

Активно играет в кино, работает в масштабных театральных проектах –«12 стульев», «Кошки», принимает участие в проекте «Фабрика звезд» в качестве хореографа.

Спустя два года работает над театральным мюзиклом – «Продюсеры». За роль в мюзикле получил звание лауреата «Золотая маска».

После его ждала работа в двух гениальных постановках «Всюду жизнь» и «Любовь и шпионаж». Услышать голос Дружинина можно в мультфильме «Семейка Крудс».

И вот в 2014 году он принимает решение стать наставников в проекте «Танцы» на ТНТ.

Егор зарекомендовал в проекте себя, как ответственный и чуткий педагог. Он откровенно указывает на ошибки ребят не только в своей команде, но и противника Мигеля.

Несмотря на постоянные споры с Мигелем по поводу постановок танцев, они неплохо ладят.

Егор выбирает ребят в свою команду, которые ближе ему по духу. В первом сезоне его воспитанник Егора — Ильшат стал победителем и выиграл 3 миллиона рублей!

Что касается личной жизни, то Егор женат на Веронике Ицкович. Супруга является актрисой. Познакомились они еще в ВУЗе. С той самой поры пара не расстается. Вместе они воспитывают троих детишек.

Дружинин на ТВ

Но все-таки если говорить, благодаря чему Егор добился настоящей известности в наши дни, то стоит рассказать о телевидении.

Он активно работал со многими участниками проекта «Фабрика звезд», хотя на сцене ни разу не появлялся.

2574598.jpg

Зато в «Танцах со звездами» он не просто появился на сцене – Егор исполнял роль судьи, решая, кто же останется в проекте, а кто его покинет.

В 2003 и 2004 годах ему выпала возможность вести хит-парад «Золотой граммофон», где его увидели миллионы зрителей.

С 2014 по 2016 года Егор был наставником и членом жюри в шоу «Танцы», которое транслировалась по телеканалу «ТНТ».

Весной 2017 года он входил в жюри известной передачи «Танцуют все!».

Наконец, с сентября 2017 года он стал членом жюри в телепередаче «Ты супер! Танцы», увидеть которую можно на канале «НТВ».

2574601.jpg

И ведь это далеко не вершина его карьеры. Егору всего 46 лет, и никто не знает, какие способы удивить и порадовать поклонников он еще найдет.

Лучшие сыгранные роли

Но все-таки карьера в кинематографе складывалась не особенно легко. После того как на экраны вышел второй фильм о Петрове и Васечкине (а это произошло в 1984 году), наступило серьезное затишье. Потом был распад СССР, обучение в США, создание семьи и рождение детей. В результате следующую роль Егор исполнил только в 2004 году, после двадцатилетнего перерыва.

К тому же это был не полноценный фильм, а сериал – «Ландыш серебристый 2». Роль была, скорее, эпизодическая – Егор появился всего в одной серии. Дальше он много снимался в сериалах: «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Бальзаковский возраст или все мужики сво… 2», «Первый скорый», «Первый дома», «Светофор» и некоторых других. Так что можно с уверенностью сказать, что свои лучшие роли исполнил в детстве Егор Дружинин. Фильмы про Петрова и Васечкина принесли ему всесоюзную известность в то время, как съемки в последующих фильмах просто позволяли ему иногда появиться в кино, сыграв преимущественно малозначимые, проходные роли.

Вот и вся любовь

— Вы производите впечатление достаточно замкнутого в себе, интровертного человека. Это странно, ведь после выхода фильма «Приключения Петрова и Васечкина» вы, наверняка, росли в атмосфере общенациональной любви. Или переизбыток внимания в какой-то момент заставляет замкнуться?

— Я далеко не замкнутый человек. Может быть, просто в какие-то моменты более собранный. Я бы не сказал, что вырос в атмосфере общенациональной любви. Может быть, люди и сходили по фильму с ума, но я об этом ничего не знал. Мне казалось, что он не популярней, чем какие-то другие детские фильмы. У нас не было такой практики — дежурить под окнами любимого кумира или организовывать его фан-клуб. Могу сказать честно, что в той среде, где я обитал, у меня не было явных поклонников. Одноклассники отнеслись не то чтобы с пониманием, но приняли ситуацию такой, какая она есть: да, вот Егор снялся в кино. Все. Поехали дальше. А дальше началась будничная, повседневная жизнь. Потом, популярность, она так или иначе связана с деньгами, с материальным благополучием. Естественно, в ту пору детям-артистам больших денег не платили. Равно как не платили больших денег никому из актеров. Поэтому жили мы скромно, в нашей коммунальной квартире в Питере, с большим количеством соседей, без горячей воды, все как полагается. Я не стал подъезжать в школу на лимузине, а продолжал ездить на автобусе, как и раньше. Я как выслушивал время от времени трехэтажный мат соседей, так и продолжал его выслушивать. В какой-то момент, я помню, мне привезли огромную кипу писем, которые приходили, по-моему, на адрес телевидения в Останкине. На одни я ответил, на другие не смог. Ко мне приезжали какие-то люди, которые пытались со мной познакомиться, зная меня по фильму. И я достаточно терпеливо водил их по городу, показывал достопримечательности.

Думаю, не было ни одного ребенка в нашей стране, который благодаря своим заслугам ли, талантам ли вырос в атмосфере всенародного почитания. Фильм «Чучело» тоже был очень популярен в то время. Я не думаю, что поэтому Кристину Орбакайте все «залюбили». Или Яну Поплавскую, сыгравшую Красную Шапочку.

Раздвоение личности

— И все-таки фильм «Приключения Петрова и Васечкина» был среди школьников культовым. Не было ли у вас раздвоения личности? Ведь, наверное, все воспринимали вас не как Егора Дружинина, а как Васечкина?

— Никакого раздвоения личности у меня не было. Какие-то черты у меня с Васечкиным совпадали, какие-то — нет. Мне кажется, что главное в нем — его энергия, желание не стоять на месте, он постоянно фантазирует. Каждый раз, когда сталкивался с людьми, которые пытались меня перепутать с моим персонажем, я быстро давал им понять, что совсем другой человек. Я был самодостаточным, много читал, хорошо придумывал — с Егором Дружининым было не менее интересно, чем с Петей Васечкиным. Поэтому люди очень быстро переставали меня с ним ассоциировать. Когда в мой адрес слышался глупый смешок: «Васечкин, Васечкин!», я тактично объяснял, что у меня есть имя и фамилия и они — не Петя и не Васечкин.

— Каким вам вспоминается то время? Было ли оно приятным или, может быть, у вас появились фобии на тему того, что любая барышня желает вас затискать и расцеловать?

— То время мне помнится светлым, это же детство. Мы никогда не думали, что попадем в кино и станем знаменитыми. Это было очередное приключение. Способ провести каникулы, не пойти в школу, когда у нас были съемки. А любовь ко мне со стороны женского пола на тот момент осталась мной не узнана. Потому что меня окружали мои одноклассницы, которые в лучшем случае относились ко мне с легким снисхождением, а уж никак ни с пиететом.

Я не помню того, чтобы меня тогда очень сильно узнавали на улице, в автобусах или в метро. Никто не догадывался, что я Васечкин. Мы же сами себе придумываем героев, нам кажется, что они живут где-то и существуют в какой-то совершенно иной атмосфере и в ином окружении и уж никак не находятся рядом с нами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий