Жена Константина Эрнста рассказала, как рождение сына изменило ее жизнь

Обиды родителей

Вспоминая интересные факты о Константине Эрнсте, стоит упомянуть, что начинал строить карьеру будущий медиаменеджер вовсе не на телевидении. Пойдя по стопам своего отца, известного советского генетика, селекционера и биотехнолога Льва Эрнста, будущий руководитель главного телеканала РФ окончил биолого-почвенный факультет Ленинградского госуниверситета и устроился в профильный НИИ.

View this post on Instagram

A post shared by Георгий Кардава (@elguapoworld)

Смену рода деятельности родители сперва не смогли простить. Отец — потому что сын отказался продолжить его дело. Мать — из-за уничтоженной научной карьеры ребенка и потерянной Константином возможности пройти стажировку в Кембридже. Идиотский, на взгляд женщины, в плане утраченных перспектив поступок даже заставил ее порвать отношения с сыном — она два года с ним не разговаривала.

К счастью, успешная карьера на ТВ помогла папе и маме Константина смириться с тем, что сын не оправдал их первоначальных надежд. Ведь зато он сумел добиться невероятных высот в той области, которая показалась ему ближе, чем наука, а впоследствии и вовсе занять руководящую должность.

 Активно сниматься начал в 35 лет

Роман с кино у актера получился гораздо более удачным и весьма плодотворным. Звезд с неба он не хватал, главными ролями избалован не был. Но эпизоды с участием Эрнста Романова часто были и яркими, и запоминающимися. Он играл начальников, чиновников, государственных деятелей, офицеров, профессоров. Но особенно много  почему-то людей в белых халатах. «Я, кажется, сыграл врачей всех специальностей,  рассказывал актер,  терапевтов, хирургов, гинекологов…»  

Многие ленты стали любимыми у зрителей: «Крах инженера Гарина, «Принц и нищий», «Красные дипкурьеры», «Собака на сене», «Короли и капуста», «Государственная граница», «Жизнь Клима Самгина», «Романовы. Венценосная семья»… В фильмографии актера — две сотни картин. Хотя активно сниматься Романов начал в 35 лет  спасибо Илье Авербаху, пригласившему актера в свой «Монолог».

Дочь Константина Эрнста – Александра Эрнст

В первый раз стал отцом наш герой в середине 90-х годов прошлого столетия. Константин обожает дочь, которую назвал с супругой Александрой. После развода с первой супругой он продолжал участвовать в воспитании девочки, даже находясь на большом расстоянии от неё.

Дочь Константина Эрнста – Александра Эрнст после окончания испанской школы училась в одном из лучших американских институтов, овладевая азами фотографии. Девушка любит заниматься рисованием, путешествовать по странам мира.

Пока Саша не состоит в браке. Она имеет жениха, которого зовут Шоном. Вскоре пара планирует официально зарегистрировать отношения. Торжества должны пройти в Испании и России. Известно, что к алтарю девушку поведёт её звёздный отец, который уже познакомился с избранником дочери. После общения Константин полностью одобрил выбор дочери.

Во главе «Первого канала»

Константин Эрнст отличается и смелыми решениями относительно управления федерального канала. Так в 2017 году, когда все СМИ освещали прохождение чемпионата по футболу в России, Константин Львович объявил, что трансляций матчей на «Первом» не будет. По мнению главы канала, это не дало бы общей картины происходящего зрителю.

«Первый» также отказался транслировать фильм «Викинг», потому что директор канала заявил, что она снята «для залов», а формат ТВ разрушит все впечатление от просмотра.

Вместе с коллегами во главе Индустриального комитета в 2002 году Эрнст разрабатывал правила профессионального поведения для журналистов, которые рассматривались в Госдуме.

В 2017 году бессменный председатель жюри Высшей лиги КВН попал в список журналистов, которым запрещалось въезжать на Украину. Осенью того же года журнал «Variety» ввел Константина Эрнста в число влиятельнейших лиц шоу-бизнеса мирового масштаба.

Дети

Первенец Александра родилась в 1994 г. в браке с Анной Силюнас. В детстве мечтала о карьере журналистки или актрисы.

pervaya-semja-konstantina-ernsta.jpg

Уехала в США, где окончила институт Пратта по специализации фотограф. Делает отличные снимки в жанре авангарда. Видимо, сказываются гены папы, который обожает Лабаса.

У Константина Львовича есть приемные дети — Игорь и Анастасия — от брака с Ларисой Синельщиковой. Настя вышла замуж за Григория Руцкого. Юноша, по слухам, ведет богемный образ жизни.

Последний подарок судьбы — две дочери-погодки, рожденные в 2016/2017 гг. в отношениях с Софьей Заика. Имена и фотографии девочек тщательно скрываются, как и другие подробности из жизни пары.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий